(2023) Souza, Edirlene Pereira de; Freiria, Lucien Bissi da
A bovinocultura de corte está presente em todos os estados do Brasil, sendo considerada uma das principais atividades econômicas do país. Atualmente, o rebanho brasileiro é de 215 milhões de cabeças de gado. Diante desses fatores citados, o presente trabalho tem como objetivo, realizar levantamento bibliográfico sobre os fatores que influenciam no rendimento de carcaça em bovinos de corte. O rendimento de carcaça é a relação entre o peso do animal a ser abatido e o peso da carcaça, sendo expresso em porcentagem. O rendimento de carcaça é de suma importância, visto que o produtor recebe pelo peso de carcaça de seus animais. A produção de bovinos de corte em diferentes sistemas pode gerar carcaças com diversas características e, diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente, o desafio é a melhoria da qualidade da carne produzida. Por fim, o aperfeiçoamento das práticas de manejo, como a adaptação e fornecimento adequado da dieta, escolha e emprego de tecnologias na escolha da raça, além da definição da escolha por machos ou fêmeas, afeta diretamente os ganhos e resultados para o produtor, como o exposto neste trabalho