Tecnologia em Agronegócio
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Tecnologia em Agronegócio por Assunto "Conilon"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Cafeicultura robusta: estudo de caso da comercialização e da transição de culturas de café em uma propriedade familiar(2024) Borges, Thayná Lopes; Souza, Saiane Barros deNo Brasil, as variedades Conilon e Robusta, pertencentes à espécie Coffea canephora, têm significativa importância na região norte, especialmente em Rondônia. Esta região produz cerca de 2 milhões de sacas anuais de café canéfora, com a cafeicultura tradicional e familiar predominando em pequenas propriedades (ABIC, 2021). Este trabalho tem como objetivo analisar a comercialização do café Conilon implantado de forma convencional e robusta em uma cafeicultura familiar, no período de 2013 a 2022. Utilizando uma abordagem integrada que envolveu estudo de caso, entrevistas e análise documental, buscou-se compreender os principais fatores que influenciaram a transição entre variedades na propriedade ao longo do período estabelecido. O estudo de caso contemplou também uma análise histórica da comercialização e o processo de migração da variedade de café conilon implantado de forma convencional para o robusta, melhorias e crescimento econômico através de estratégias de comercialização que o cafeicultor implantou em sua propriedade.Item Comércio na cadeia produtiva do café canephora na região de Cacoal: prática regional de comercialização do café robusta(2021) Calegari, José Carlos; Braga Júnior, Joel MartinsA presente pesquisa tem a intenção de compreender a forma de comercialização de café conilon produzido na região de Cacoal, para tanto, buscou identificar a forma de negociação do produto e o escoamento na cadeira produtiva com foco na formação do preço que reflete no início da cadeia, a qual esta sujeita ao mercado.