Bacharelado em Zootecnia
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Navegando Bacharelado em Zootecnia por Autor "Mesquita, Alan Andrade"
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Item Atividade antimicrobiana do açafrão (curcuma longa) em Sthaphylococcus Aureus causadores da mastite bovina(2024) Corrêa, Victor Hugo de Souza [et al.]; Mesquita, Alan AndradeExtraída da Curcuma longa, a curcumina é descrita na literatura atual como tendo potencial para prevenir e curar diversas doenças, além de melhorar a resposta imunológica, aumentando os níveis de antioxidantes na defesa contra radicais livres e ação antibacteriana. Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana in vitro da cúrcuma (Curcuma longa L.) em bactérias S. aureus originárias de mastite bovina. O extrato hidroalcoólico reconstituído de açafrão em pó, na concentração de 5%; extrato alcoólico de açafrão em pó, na concentração de 10%; extrato hidroalcoólico reconstituído de açafrão em pedaços, na concentração de 5%; extrato alcoólico de açafrão em pedaços, na concentração de 10% e tratamento controle, contendo os antimicrobianos cefoxitina, aztreonam, ceftazidima, gentamicina, cefepima, amicacina, ampicilina e tetraciclina. Os resultados mostraram que S. aureus foi sensível ao extrato alcoólico de açafrão em pó, apontando sua atividade antimicrobiana, bem como aos antimicrobianos comerciais cefoxitina, gentamicina, cefepima, amicacina, ampicilina e tetraciclina. Dentre todos os extratos de Curcuma longa testados, apenas o extrato alcoólico de cúrcuma em pó apresenta atividade antimicrobiana contra S. aureus, decorrente da mastite bovina, podendo, portanto, tornar-se uma alternativa à antibioticoterapia convencional. Porém, são necessários estudos que melhorem a elucidação dos mecanismos de ação da Curcuma longa em animaisItem Silagem de grão de milho moído reidratado com adição de ureia e inoculante(2023) Freitas, Gabriella Rodrigues de; Mesquita, Alan AndradeObjetivou-se avaliar o efeito na composição químico-bromatológica, da proteína bruta principalmente, das silagens de grãos de milho moído reidratados e ensiladas com a adição ureia e inoculante microbiano. O experimento foi conduzido em um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial, com cinco tratamentos e cinco tempos de aberturas de silo. Para a adição de ureia e inoculante, foram feitas diretamente na água que foi para reidratar o milho, através de suas diluições, assim como designados os tratamentos testados: adição de 1% de ureia com inoculante (SMR+1%U+I); com 1% de ureia sem inoculante (SMR+1%U); 2% de ureia com inoculante (SMR+2%U+I); 2% de ureia sem inoculante (SMR+2%U), e milho grão seco com inoculante (controle), ensilados em silos experimentais de PVC, com aberturas após 30, 60, 90 e 120 dias. Não houve diferença significativa (p > 0,05) para os teores de MS, MO, e FDN entre os tratamentos, sendo considerados teores adequados para fermentação. A inclusão de ureia na silagem de grão de milho reidratado promoveu um aumento nos teores de PB, com destaque para o tratamento de 2% sem inoculante, sendo recomendado para a ensilagem de grão de milho triturado e reidratado