Tecnologia em Agronegócio
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Navegando Tecnologia em Agronegócio por Assunto "Agribusiness"
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Item Criação de bovinos de corte engorda a pasto x confinamento: análise comparativa sob a ótica dos custos e preço(2020) Gonçalves, Karina Alves de Souza; Brito, Edmilson Maria deO presente trabalho trata-se de uma análise comparativa no setor pecuário em Mato Grosso, sob a ótica dos custos e preço do animal num período de tempo (2016 a 2018), com o objetivo de trazer aos gestores informações precisas para tomada de decisão quanto ao nível de tecnologia e ferramentas administrativas aplicadas, e sua influência na propriedade rural para obtenção de maior rentabilidade/lucratividade na atividade. Com base em dados coletados e analisados de órgãos públicos e privados envolto da pecuária de corte matogrossense. Pensando em redução de custos e melhor preço pago pelo produto final, diante dos dados obtidos e abordados considerou-se a produção ciclo completo/confinamento mais viável economicamente na atividade, além disso o nível de tecnologia aplicada no empreendimento mostrou-se viável a fim de produzir carne com qualidade, garantindo a venda num mercado promissor. Contudo, no geral a gestão em agronegócios se dá pela necessidade da inserção de ferramentas administrativas, juntamente com a evolução do uso de tecnologias na administração rural. E, por isso a importância de se trabalhar com o tema abordado, uma vez que compreender a definição, funções e meios de aplicação/separações dos custos, contabilidade rural e da pecuária e outros é essencial para tomadas de decisões no setor.Item Gestão de resíduos e práticas sustentáveis em uma agroindústria de avicultura de corte no Estado de Rondônia(2021) Schultz, Arlan Marcelo; Braga Júnior, Joel MartinsA discussão sobre a sustentabilidade é uma realidade de empresas públicas e privadas, e geram reflexões e questionamentos sobre sua forma de gestão e implementação no sistema produtivo pricipalmente nas indústrias alimentícias. Este artigo objetivou realizar a comparação de resultados obtidos através de dois questionários feitos em forma de pesquisa de campo. Sendo o primeiro questionário feito com a Responsável Técnica Engenheira Ambiental da Agroindústria e o segundo com os moradores ao entorno da mesma. Visando avaliar se o sistema de produção da agroindústria vem causando ou não impactos nas propriedades ao seu redor. Foi possível perceber que existe sim um impacto, mas que ocorre devido ao processo microbiano na hora da fermentação dos resíduos gerados pela ETE (Estação de Tratamento de Efluentes), onde produz um forte odor causando perturbação de quem reside próximo.