Navegando por Autor "Sattler, Andreina de Barros"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Determinação do betacaroteno em pupunha (Bactris Gasipaes): uma oficina de extensão para alunos de farmácia(2023) Sattler, Andreina de Barros; Mendonça, Andreza PereiraA extensão universitária desempenha o papel de conectar o ensino com necessidades da sociedade, transcendendo ensino e pesquisa e promovendo a fusão da teoria com a prática. No contexto amazônico, o fruto da Bactris gasipaes (pupunha) se destaca por ser rica em nutrientes e utilizada na alimentação. A oficina abordou a análise de betacaroteno nas farinhas de pupunha, visando a saúde e o desenvolvimento regional. Realizada como parte do projeto "Manejo de produtos não-madeireiros". As farinhas de pupunha cozida e in natura foram elaboradas pelas proponentes e as análises de betacaroteno foram conduzidas durante a oficina. A farinha de pupunha cozida apresentou maior teor de betacaroteno. A oficina propiciou aos alunos uma experiência prática, reforçando a importância da técnica analítica e do consumo de produtos naturais regionais e evidenciando a pupunha como fonte de nutrientes e alimento funcional.