Bacharelado em Zootecnia
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Bacharelado em Zootecnia por Assunto "Cheese"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Caracterização das indicações geográficas relacionadas à bovinocultura leiteira no Brasil(2024) Binow, Estefane; Rietz, Bruna Emanuelle Baldiserra; Sérvio, Henrique SilvaEste estudo tem como objetivo apresentar o cenário das Indicações Geográficas relacionadas à bovinocultura leiteira no Brasil. A base de dados do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) foi consultada para a coleta de informações. Os resultados evidenciaram um total de 5 patentes do tipo Indicação Geográfica no Brasil. Sendo elas: Queijo Minas Artesanal do Serro, Queijo Canastra, Queijo Witmarsum, Queijo de leite de vaca cru integral do Cerrado e Queijo Artesanal Serrano. Ao todo, representam aproximadamente 5% das IGs do Brasil. O Brasil possui um alto potencial para futuras concessões de Indicações geográficas. Os maiores desafios são avanços na legislação, organização do setor produtivo e rede de colaboradores e avanço nos critérios de sanidade do rebanho leiteiro.