Navegando por Autor "Silva, Laiara dos Santos Matos da"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Estabilidade do leite de coco e sua influência na obtenção de óleo de coco por método artesanal(REVISTA DELOS, 2024) Silva, Laiara dos Santos Matos da; Mendonça, Andreza PereiraO óleo de coco é um dos produtos que tem grande valoração socioeconômica, contudo pouco se sabe sobre o manejo do processo de extração artesanal. Nesse sentido o trabalho se objetivou em analisar e determinar a influência do tempo de repouso do leite de coco nas características qualiquantitativas do óleo de coco obtido por meio de extração artesanal. Para realização do trabalho a extração artesanal, foi dividida em três etapas: Formação do leite de coco, repouso e extração do óleo, para posterior análises qualiquantitativas. Os resultados obtidos demonstraram que o tempo de repouso afeta diretamente a miscibilidade da emulsão, influenciando diretamente no rendimento do óleo, entretanto todos os óleos tiveram os índices de acidez e peróxido menores ao exigidos pela Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) nº270 para óleos brutos prensados a frio. Assim, o ponto ótimo de miscibilidade do leite de coco para a extração artesanal de óleo de coco acontece em 24 horas de descanso estando dentro dos parâmetros de qualidade estipulados pela ANVISA.