Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Logo do repositório
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Usuário externo? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no DSpace
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Usuário externo? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Santos, Luiz Fernando Chieli"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    Perfil dos consumidores de produtos lácteos
    (2023) Santos, Luiz Fernando Chieli; Paula, Nelio Ranieli Ferreira de
    A produção leiteira dentro do Brasil apresenta papel importante para a economia. No Brasil, o leite está entre os produtos da agropecuária de maior importância para o setor, essencial para geração de empregos e geração de renda para a família, bem como para a base alimentar das famílias. A produção nacional de leite em 2020 foi de 35,5 bilhões de litros, um aumento de 2,1% em relação ao ano anterior. O Brasil é o 3º maior produtor de leite no ranking mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da Índia. No ranking nacional entre os maiores estados produtores de leite, Rondônia ocupa o 7º lugar, estando atrás de Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Goiás. O ramo dos produtos derivados de leite, são na atualidade os que mais trazem inovação a este meio, com novos produtos como kefir, previstos, queijos com revestimentos comestíveis e bebidas lácteas. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi analisar a perspectiva de mercado e a aceitabilidade do consumidor em relação aos produtos lácteos. Por conta da grande crise nos últimos anos, devido ao sarscov-2, o presente trabalho foi elaborado via google pela plataforma-digital chamada Google Forms, garantindo 131 respostas. Conclui-se que, os entrevistados possuem conhecimento sobre produtos lácteos e seus derivados, dentre eles a bebida láctea que é realizada com soro de leite. A maioria afirmou que gostam de ambos produtos e que consomem mais de uma vez por semana, ou seja, é um produto frequente na mesa dos consumidores.

Fale conosco em ri@ifro.edu.br

  • Política Institucional do RI
  • Tutorial de Submissão
  • Termo de Autorização
  • Manual do TCC
  • Resoluções
  • Direitos Autorais
  • Configurações de Cookies
  • Ficha Catalográfica
  • Estatísticas de Acessos

Comitê Gestor do RI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS