Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Logo do repositório
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Usuário externo? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no DSpace
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    ou
    Usuário externo? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Santos, Elielma de Fatima Buson dos"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Item
    Fatores que interferem na qualidade do leite da fazenda ao consumidor final: uma revisão
    (2025) Santos, Elielma de Fatima Buson dos; Paula, Nélio Ranieli Ferreira de
    O presente estudo investiga os fatores que interferem na qualidade do leite da ordenha ao consumidor final. Foi desenvolvido com o objetivo de evidenciar quais os fatores interferem na qualidade do leite, tendo em vista que em todos os aspectos envolvidos na cadeia produtiva do leite, a qualidade é de extrema importância para garantir a segurança do consumidor, qualidade nutricional e alimentar, aumentar a durabilidade dos produtos lácteos e os rendimentos industriais. Para garantir um leite de boa qualidade em uma propriedade leiteira é crucial focar em alguns aspectos importantes: alimentação balanceada das vacas, boas práticas de ordenha e higiene são fundamentais, oferecendo um ambiente limpo e saudável para o animal. Para tanto foi necessário descrever os parâmetros para a avaliação da qualidade do leite, ressaltar as legislações vigentes que abrangem a cadeia produtiva leiteira em relação à qualidade e abordar a importância de buscar melhoria na eficiência do manejo produtivo, nutricional e/ou sanitário. A pesquisa foi realizada através de revisão de literatura, com consulta às bases de dados eletrônicas como Google Acadêmico e SciELO, além de sites especializados em pecuária leiteira. O objetivo é melhorar a compreensão do consumidor sobre os fatores que interferem na qualidade do leite e as regulamentações que regem sua produção.

Fale conosco em ri@ifro.edu.br

  • Política Institucional do RI
  • Tutorial de Submissão
  • Termo de Autorização
  • Manual do TCC
  • Resoluções
  • Direitos Autorais
  • Configurações de Cookies
  • Ficha Catalográfica
  • Estatísticas de Acessos

Comitê Gestor do RI

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS