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Navegando por Autor "Freitas, Gabriella Rodrigues de"

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    Silagem de grão de milho moído reidratado com adição de ureia e inoculante
    (2023) Freitas, Gabriella Rodrigues de; Mesquita, Alan Andrade
    Objetivou-se avaliar o efeito na composição químico-bromatológica, da proteína bruta principalmente, das silagens de grãos de milho moído reidratados e ensiladas com a adição ureia e inoculante microbiano. O experimento foi conduzido em um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial, com cinco tratamentos e cinco tempos de aberturas de silo. Para a adição de ureia e inoculante, foram feitas diretamente na água que foi para reidratar o milho, através de suas diluições, assim como designados os tratamentos testados: adição de 1% de ureia com inoculante (SMR+1%U+I); com 1% de ureia sem inoculante (SMR+1%U); 2% de ureia com inoculante (SMR+2%U+I); 2% de ureia sem inoculante (SMR+2%U), e milho grão seco com inoculante (controle), ensilados em silos experimentais de PVC, com aberturas após 30, 60, 90 e 120 dias. Não houve diferença significativa (p > 0,05) para os teores de MS, MO, e FDN entre os tratamentos, sendo considerados teores adequados para fermentação. A inclusão de ureia na silagem de grão de milho reidratado promoveu um aumento nos teores de PB, com destaque para o tratamento de 2% sem inoculante, sendo recomendado para a ensilagem de grão de milho triturado e reidratado.

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