Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Perfil dos consumidores de produtos lácteos

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Resumo

A produção leiteira dentro do Brasil apresenta papel importante para a economia. No Brasil, o leite está entre os produtos da agropecuária de maior importância para o setor, essencial para geração de empregos e geração de renda para a família, bem como para a base alimentar das famílias. A produção nacional de leite em 2020 foi de 35,5 bilhões de litros, um aumento de 2,1% em relação ao ano anterior. O Brasil é o 3º maior produtor de leite no ranking mundial, ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da Índia. No ranking nacional entre os maiores estados produtores de leite, Rondônia ocupa o 7º lugar, estando atrás de Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Goiás. O ramo dos produtos derivados de leite, são na atualidade os que mais trazem inovação a este meio, com novos produtos como kefir, previstos, queijos com revestimentos comestíveis e bebidas lácteas. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi analisar a perspectiva de mercado e a aceitabilidade do consumidor em relação aos produtos lácteos. Por conta da grande crise nos últimos anos, devido ao sarscov-2, o presente trabalho foi elaborado via google pela plataforma-digital chamada Google Forms, garantindo 131 respostas. Conclui-se que, os entrevistados possuem conhecimento sobre produtos lácteos e seus derivados, dentre eles a bebida láctea que é realizada com soro de leite. A maioria afirmou que gostam de ambos produtos e que consomem mais de uma vez por semana, ou seja, é um produto frequente na mesa dos consumidores.

Descrição

Artigo Científico apresentado ao curso Bacharelado em Engenharia Agronômica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) - Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Agronômica.

Palavras-chave

Laticínio, Soro de leite, Iogurte, Bebida láctea, Leite fermentado

Citação

SANTOS, Luiz Fernando Chieli. Perfil dos consumidores de produtos lácteos. Orientador: Nelio Ranieli Ferreira de Paula. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agronômica) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – IFRO, Colorado do Oeste-RO, 2023.