Gestão de resíduos e práticas sustentáveis em uma agroindústria de avicultura de corte no Estado de Rondônia

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2021
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Resumo
A discussão sobre a sustentabilidade é uma realidade de empresas públicas e privadas, e geram reflexões e questionamentos sobre sua forma de gestão e implementação no sistema produtivo pricipalmente nas indústrias alimentícias. Este artigo objetivou realizar a comparação de resultados obtidos através de dois questionários feitos em forma de pesquisa de campo. Sendo o primeiro questionário feito com a Responsável Técnica Engenheira Ambiental da Agroindústria e o segundo com os moradores ao entorno da mesma. Visando avaliar se o sistema de produção da agroindústria vem causando ou não impactos nas propriedades ao seu redor. Foi possível perceber que existe sim um impacto, mas que ocorre devido ao processo microbiano na hora da fermentação dos resíduos gerados pela ETE (Estação de Tratamento de Efluentes), onde produz um forte odor causando perturbação de quem reside próximo.
Descrição
Trabalho de conclusão de curso na modalidade artigo apresentado a Coordenação de Curso de Tecnologia em Agronegócio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia – IFRO, Campus Cacoal, como requisito para obtenção de aprovação no curso de Tecnologia em agronegócio.
Palavras-chave
Questionários, Agroindústria, Resíduos
Citação
SCHULTZ. Arlan Marcelo.Gestão de resíduos e práticas sustentáveis em uma agroindústria de avicultura de corte no Estado de Rondônia. Orientador: Joel Martins Braga Júnior.2021.19f.Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócio)Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, Cacoal,2021.