A Segurança dos Alimentos nos Cursos Técnicos Integrado ao Ensino Médio do IFRO: Aprendizagem Baseada em Problemas
Carregando...
Data
2023
Autores
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Resumo
Descrição
Prezado (a) professor (a)!
É com grande alegria e satisfação que entregamos este
produto educacional (PE), um dispositivo didático resultado
de uma pesquisa desenvolvida no curso de Mestrado
Profissional em Educação Profissional e Tecnológica
(ProfEPT), oferecido pelo Instituto Federal de Educação,
Ciência e Tecnologia de Rondônia, Campus Porto Velho
Calama.
Este PE, que tem como título “Roteiros de aprendizagem
ativa no ensino de segurança dos alimentos sob a
perspectiva da formação omnilateral na educação
profissional e tecnológica”, foi concebido de modo a auxiliálo no processo de ensino-aprendizagem e como resultado,
uma proposta para o ensino de Segurança dos Alimentos,
com o uso da Metodologia da Aprendizagem Baseada em
Problemas.
No período de sua construção muitas foram as reflexões
realizadas, os conceitos articulados, as discussões com os
alunos em sala e um fortalecimento de nossa práxis
cotidianamente. Nesse sentido, é importante pontuar o
contexto no qual estamos inseridos, o campo da Educação
Profissional e Tecnológico, cujas bases conceituais se
ancoram em uma formação integral voltada para os
aspectos essenciais da vida humana, em todas as suas
dimensões, respeitando e reconhecendo a singularidade
dos sujeitos.
Desta forma, corrobora-se com o que Ciavatta (2005, p.85) discute a partir de uma educação integral, quando
afirma que
Nesse caminhar, então, é que este PE objetivou pensar em
uma sequência didática, elementos constituintes de auxilio
ao professor para refletir e atingir essa formação humana
integral pautada, especialmente, em suas premissas de
promoção de saberes, de práticas, por meio da cultura, da
ciência, do trabalho e para além, conceber a educação
humana em uma realidade, a partir da totalidade, cujos
aspectos da vida humana são formados a partir de
diferentes conexões, de inter-relações.
Por fim, desejamos um excelente trabalho com este
material didático.
Palavras-chave
Ensino de segurança dos alimentos, Sequência didática, Aprendizagem baseada em problemas
Citação
FERREIRA, Iramaia G. A Segurança dos alimentos nos cursos técnicos integrado ao Ensino Médio do IFRO: aprendizagem baseada em problemas. Orientadora: Iza Reis Gomes. 2023. 44 f. Produto Educacional (Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica - ProfEPT) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia - IFRO, Porto Velho-RO, 2023.
Coleções
Histórico de Versões
Você está vendo atualmente a versão 1 para o item.