Paula, Nélio Ranieli Ferreira deSousa, Weferson Negrão de2024-09-242024-09-242023SOUSA, Weferson Negrão de. Avaliação de intenção de compra, consumo e perfil de consumidores de produtos minimamente processados no município de Colorado do Oeste RO. Orientador: Nélio Ranieli Ferreira de Paula. 2023. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agronômica), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, Colorado do Oeste, 2023http://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/1290Artigo Científico apresentado ao curso Engenharia Agronômica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) - Campus Colorado do Oeste, como requisito parcial para obtenção do Título de Engenheiro Agrônomo.Em decorrência da busca por praticidade, os alimentos minimamente processados surgiram como uma opção para auxiliar no preparo rápido da comida, porém um dos desafios que surgiram com a popularidade dos produtos é a necessidade de orientar o consumidor através de pesquisas de mercado antes do desenvolvimento ou aprimoramento de novos produtos. Portanto o objetivo deste estudo foi avaliar a intenção de compra, consumo e perfil dos consumidores de produtos minimamente processados no município de Colorado do Oeste, Rondônia, usando uma abordagem metodológica qualitativa descritiva e a pesquisa de mercado como principal estratégia de coleta de dados, obtendo como resultados diferentes fatores que influenciam o consumo incluindo gênero, idade, nível de escolaridade e renda familiar, desta forma podendo ajudar a orientar ações concretas para promover o consumo de alimentos mais saudáveis em diferentes grupos populacionais.PortuguêsMinimamente processadoSConsumidorPraticidadeConsumoAvaliação de intenção de compra, consumo e perfil de consumidores de produtos minimamente processados no município de Colorado do Oeste ROTrabalho de Conclusão de CursoMinimally processedConsumerPracticalityConsumption