Júnior, Joel Martins BragaAmaral, Fernando Henrique Costa do2023-04-192023-04-192019AMARAL. Fernando Henrique Costa do. Os benefícios da engorda bovina em confinamento.2019.48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia Agronegócio), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, Cacoal,2019http://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/302Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Tecnologia em Agronegócio, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, como requisito para a obtenção do grau de Tecnologia em Agronegócio.O presente projeto teve por objetivo avaliar, pontuar e analisar as vantagens da criação de bovinos em confinamento, levando em conta a nutrição e os custos. Para tanto, fez-se um estudo de caso, onde a partir deste estudo com abordagem combinada e classificação predominante descritiva e exploratória, com coletas de dados feitas por meio da colaboração dos responsáveis gerais, operadores e supervisores de um confinamento, de acordo com as técnicas descritivas e documentais utilizadas para a análise. Conclui-se que a vantagens da engorda de bovinos em confinamento apresenta um aumento significativo de 44%, contudo em relação à lucratividade pode variar sendo negativa ou positiva. Desta forma a criação de bovinos em confinamento tem seus benefícios evidentes, além de trazer um desenvolvimento importante para a economia brasileira e aumentar o destaque do país em nível internacional.pt-BRConfinamentoCustosEngorda bovinaNutriçãoOs benefícios da engorda bovina em confinamentoTrabalho de Conclusão de CursoConfinementCostsBovine fatteningNutrition